Ensalada de quinua con taboule
- Redacción ey! (ey @epasa..com)
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La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su ...

Ensalada de quinua con taboule

Ensalada de quinua con taboule

Ensalada de quinua con taboule

Ensalada de quinua con taboule

Ensalada de quinua con taboule

Ensalada de quinua con taboule
La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su ...
La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinua tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.
Por supuesto, la quinua también contribuye a revertir el estreñimiento, dado su alto contenido de fibra insoluble, y puede ser de gran utilidad en la dieta de personas vegetarianas, ya que posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal.
Ingredientes
1 taza de quinua
2 tazas de caldo de agua
1 cdta. de sal o al gusto
4 cdas. de aceite de oliva
½ mazo de hoja de menta fresca
2 tomates peritas
1 pepino
½ unidad de ajo
3 limones
1 cdta. de sal
1 pizca de pimienta blanca
Procedimiento
Lavar la quinua de dos a tres veces y escurrir bien.
En una cacerola, colocar la quinua con el agua y sal a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando hasta que vaya secando y esta ya esté blanda y haya duplicado su tamaño. Dejar enfriar, si es de su gusto, colocar aceite de oliva para darle sabor.
Para el taboule tenemos que lavar todos los vegetales. Picar el ajo, perejil y menta finamente. Al tomate le retiramos las semillas al igual que el pepino, y picamos en cubos pequeños y mezclamos con el ajo, perejil y menta.
El aderezo de esta ensalada se prepara con el jugo de los limones, aceite de oliva, sal y pimienta. Se une bien todo y por último, agregamos la quinua, esperamos al menos media hora para que tenga tiempo de tomar muy bien el sabor de cada ingrediente. ¡Buen provecho!
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