Empanadas de queso y jamón
- Desireé Arrocha ([email protected])
Ingredientes3 tazas de harina todo uso¼ cucharadita de sal6 onzas de mantequilla sin sal1 huevo4-5 cucharadas de agua½ libra de queso Cremoso con jamón2 huevos1 ...
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Empanadas de queso y jamón
Ingredientes3 tazas de harina todo uso¼ cucharadita de sal6 onzas de mantequilla sin sal1 huevo4-5 cucharadas de agua½ libra de queso Cremoso con jamón2 huevos1 ...
Ingredientes
3 tazas de harina todo uso
¼ cucharadita de sal
6 onzas de mantequilla sin sal
1 huevo
4-5 cucharadas de agua
½ libra de queso Cremoso con jamón
2 huevos
1 huevo extra para pintar
Semillas de sésamo para decorar
Procedimiento
Mezclar la harina y la sal con la ayuda de un procesador de alimentos; si no lo tiene, puede hacerlo en un recipiente con un tenedor.
Añadir la mantequilla fría cortada en cubos e integrar bien, luego añadir el huevo semibatido a la mezcla junto con el agua. Amasar bien hasta que la masa no tenga "grumos".
Dejar reposar la masa por 30 minutos. Tomar el queso Cremoso con jamón y cortarlo en cubos y añadir los huevos semibatidos hasta que se unan bien con el queso.
Luego estirar la masa con la ayuda de harina extra y un rodillo, rellenar con la medida de una cucharada con la mezcla de queso y cerrar bien los borde añadiendo un poco de agua para sellar bien utilizando un tenedor si lo desea. Untar la empanada con la ayuda de una brocha con huevo batido y rociar con las semillas de sésamo. Hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean un poco doradas por la base. Acompañarlas con chimichurri casero.
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