Consejo
El curioso hábito de frotar la punta del pepino
Los pepinos son una verdura con sabor amargo. El nivel de amargura puede variar mucho, incluso entre pepinos de la misma planta. Este sabor amargo se atribuye a la cucurbitacina C.
Los pepinos son una verdura con sabor amargo. El nivel de amargura puede variar mucho, incluso entre pepinos de la misma planta. Este sabor amargo se atribuye a la cucurbitacina C.
Los científicos han encontrado que el extremo del pepino que estaba unido a la planta es la parte con más cucurbitacina y, por lo tanto, más amarga. También se sabe que la cucurbitacina es más prevalente en la cáscara, especialmente en la capa color verde claro que está justo abajo de la cáscara. Por lo que si al pelar el pepino cortas un poco más profundo que la cáscara, quitarás más la amargura.
¿Sirve frotar las puntas? Lo que estás haciendo al frotar las puntas es cortar las puntas y no comértelas. Esas puntas y específicamente la punta que unía al pepino al tallo es la parte más amarga. Así que cortarla es positivo y ¡qué bueno que lo haces! Pero frotarla no parece ayudar a quitar la amargura. Al menos no hay ninguna prueba que soporte esta práctica.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.