Ceviche tropical
- María Elizabeth Morales ([email protected])
- /
- @moralesmarieliz
Cuando hablamos de tradiciones en Panamá, desde luego, la Semana Santa ocupa un lugar especial. Y, por supuesto, la gastronomía en estos días aún más. ...
Cuando hablamos de tradiciones en Panamá, desde luego, la Semana Santa ocupa un lugar especial. Y, por supuesto, la gastronomía en estos días aún más. ...
Cuando hablamos de tradiciones en Panamá, desde luego, la Semana Santa ocupa un lugar especial. Y, por supuesto, la gastronomía en estos días aún más.
No hay nada mejor para preparar en nuestras cocinas que algún plato con pescado.
Si eres de los que prácticamente restringe algunos alimentos en tu dieta por estos días, como el caso de la carne, el pollo y los embutidos, el experto en comida saludables Boris Domínguez, de Nutrifitcheff Inc., te brinda esta receta, un ceviche tropical, plato muy sencillo que te ayudará a variar tu alimentación.
Ingredientes
2 lb de filete de corvina fresco
1 lb de limón persa recién exprimido
1 cebolla morada
1 taza de fresas frescas cortadas a mitad
2 cdas. de cilantro cortado finamente
1 cda. de jengibre rallado
3 dientes de ajo triturado
1 cda. de ají dulce o chombo cortado muy fino
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Lava los filetes de corvina con agua, los escurres y los cortas en dados pequeños.
Corta la cebolla en tiritas (juliana) y déjalas reposar en agua con limón.
Exprime los limones y colócalos en un envase cóncavo y mezcla con el ajo y jengibre.
Agrega el pescado y el resto de los ingredientes y deja reposar por 5-10 minutos. Sirve sobre hojas de lechuga y colócalos algunas de las fresas y hojas de cilantro encima para decorar. Servir con camote para obtener la sensación dulce y salado, quedará genial. ¡Buen provecho!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.