Arroz con pepitas de marañón y piña
![](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2014/09/16/091714-pa-35-2-01.jpg)
![](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2014/09/16/091714-pa-35-2-02.jpg)
![](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2014/09/16/091714-pa-35-2-03.jpg)
![](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2014/09/16/091714-pa-35-2-04.jpg)
![](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2014/09/16/091714-pa-35-2-05.jpg)
El arroz es uno de los productos básicos de la alimentación de cualquier panameño, es usualmente servido blanco como acompañante de menestras y de alguna proteína.
- Hasta el siglo XVI las semillas de marañon solo eran conocidos en Brasil, y fue gracias a la llegada de los comerciantes portugueses a España que su consumo se extendió al resto de los continentes.
- Sea o no una casualidad que la naturaleza dota a algunos alimentos de similar forma que el órgano del cuerpo al que benefician, esta semilla es recomendado para reducir ciertos trastornos renales.
El arroz es uno de los productos básicos de la alimentación de cualquier panameño, es usualmente servido blanco como acompañante de menestras y de alguna proteína.
Es un ingrediente sumamente versátil, que puede ser preparado de mil maneras diferentes y originales para salir de la rutina. Hoy, quise presentarles una receta que sale de lo tradicional y que además es sencilla de hacer. Si lo desean convertir en una comida completa lista en unos 30 minutos pueden añadirle mariscos o puerco y acompañar de una ensalada sencilla.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
½ taza de cebolla morada picada en dados pequeños
½ taza de ají rojo picado en dados pequeños
¼ taza de apio picado finamente
1 taza de piña picada en dados pequeños (asegurarse que esté bien madura)
2 tazas de arroz
2 cucharadas de salsa soya
Sal y pimienta al gusto
3 tazas de agua
¼ taza de cilantro picado
¼ taza de pepitas de marañón
Procedimiento
Precalentar a fuego alto el aceite y sofreír en este la cebolla, el ají y el apio hasta que suavicen, añadir la piña y cocinar por 1 minutos más.
Agregar el arroz y la soya y saltear 2 minutos. Incorporar el agua, salpimentar y revolver. Cocinar hasta que rompa a hervir, tapar y reducir la temperatura a los más bajo. Cocinar sin destapar por 20 minutos.
Retirar del fuego, añadir el cilantro picado, la mitad de las pepitas y mezclar bien.
Pasar al envase donde se presentará. Decorar con el resto de las pepitas y servir inmediatamente.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.