Sacrificio de ganado vacuno y porcino aumenta
Actualizado 2017/01/17 10:09:11
- Redacción / Economía
Un total de 26,114 unidades de ganado vacuno fueron sacrificadas en el país, y un total de 53,360 cabezas de ganado porcino.
El sacrificio de ganado vacuno y porcino en cabezas aumentó en diciembre de 2016 5.1% y 19.4%, respectivamente, en comparación con el mes de noviembre del mismo año, según cifras de la Contraloría General de la República.
Un total de 26,114 unidades de ganado vacuno fueron sacrificadas en el país, y un total de 53,360 cabezas de ganado porcino.
Para noviembre se registro, el sacrificio de 24,837 cabezas de ganado vacuno y 44,687 de ganado porcino.
De las 26, 114 unidades de ganado vacuno sacrificados en diciembre pasado, 13,392 fueron machos y 12,722 eran hembras.
Mientras que de las 53,360 cabezas de ganado porcino sacrificado, 26,704 fueron hembras y 26,656 fueron machos.
El informe detalla que Las Tablas fue el lugar donde más sacrificio de ganado vacuno se realizo en diciembre pasado, con 6,096, seguido de David, Chiriquí, con 5,124, Panamá, con 3,906, entre otros.
Mientras que donde más se sacrifica ganado porcino es en Arraiján, con 10,5448 cabezas, seguido por Las Tablas con 12,552, Panamá, 11,812, entre otros.
De acuerdo con la Contraloría, estas cifras se dan con base en los informes mensuales suministrados por los corregidores, alcaldes y administradores de mataderos.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.