La agroecología, principal vía para la alimentación sostenible
En estos más de 30 años no solo ha pasado el tiempo, sino que también ha cambiado la pregunta que se le hace a este movimiento: "No es tanto si la agroecología puede alimentar al mundo sino cómo lo podemos hacer", cuestiona el experto, doctor en Agroecología y desarrollo rural sostenible.
- Madrid
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- EFE
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- @PanamaAmerica
- - Publicado: 15/6/2020 - 12:00 am
La agroecología no es solo una opción más en la producción de alimentos, sino que, según defiende el experto Daniel López, es la "principal" vía para un desarrollo hacia una alimentación más "sostenible y justa".
López, en calidad de coordinador técnico de la Red de Ciudades por la Agroecología, recalca que este sistema, planteado desde los años 80, ha avanzado hasta el punto de ser visto como un aliado de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, así como de las estrategias europeas "De la granja a la mesa" y "Biodiversidad 2030" presentadas este mayo.
En estos más de 30 años no solo ha pasado el tiempo, sino que también ha cambiado la pregunta que se le hace a este movimiento: "No es tanto si la agroecología puede alimentar al mundo sino cómo lo podemos hacer", cuestiona el experto, doctor en Agroecología y desarrollo rural sostenible.
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Explica que actualmente hay "un desequilibrio en el reparto de márgenes en la cadena" que lleva a la "sobreexplotación de los recursos naturales y de la propia fuerza de trabajo" que puede solucionarse con apuestas como la agroecología y con la implementación de políticas públicas adecuadas. A su criterio, esta rama de trabajo es la principal por la que se tendría que apostar.
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