En las escuelas de comunidades indígenas se dieron los beneficios
FAO destinó $394,440 para proyectos de huertos
- Doralis Montenegro (doralis.montenegro@epasa.com)
Un monto de 394,440 dólares ha destinado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para proyectos encaminados a la producción de alimentos.

Un monto de 394,440 dólares ha destinado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para proyectos encaminados a la producción de alimentos.
Un monto de 394,440 dólares ha destinado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para proyectos encaminados a la producción de alimentos.
Son tres los proyectos de huertos que ha impulsado la FAO entre los que figuran el establecimiento de huerto escolar para la producción de alimentos básicos y de aprendizaje en la escuela básica general Rodolfo Chiari, de la comunidad de Yandub-Narganá, Gunayala.
En este centro educativo se han establecido parcelas escolares con zapallo, tomate, pepino, mostaza y pimentón en tres comunidades indígenas (Narganá, Río Tigre y Corazón de Jesús).
Otro de los proyectos ha sido el de la producción de tilapia, granos arroz, maíz, y huevos para la alimentación escolar en la comunidad El Espinal, en la provincia de Veraguas. En este proyecto se logró la capacitación de los estudiantes y sus padres.
Además, el organismo internacional participó en la implementación del Programa de Huertos Familiares, Escolares y Comunitarios con el Despacho de la Primera Dama.
El Programa de Huertos Familiares, Escolares y Comunitarios que se desarrolló desde el 2011 en las nueve provincias del país, donde se incluía asistencia técnica, tuvo una inversión de 382,000 dólares. La FAO define el huerto como un área o terreno de corta extensión.
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