Café Tarrazú es tico según su denominación
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En los cantones de Dota, Tarrazú y León Cortés se produce café de tipo Tarrazú, el cual posee características especiales y es reconocido a nivel mundial.
![El café es uno de los principales productos agrícolas de Costa Rica. EFE](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/30733653.jpg)
El café es uno de los principales productos agrícolas de Costa Rica. EFE
El presidente de Costa Rica, Carlos Alvarado, hizo entrega del certificado que oficializa la denominación de origen del café Tarrazú, considerado como uno de los mejores del mundo.
La denominación reconoce el origen y la calidad del café producido en los tres cantones de la Zona de Los Santos (Tarrazú, Dota y León Cortés), situados en el sureste de San José, y además brinda seguridad jurídica y protección a los productores para que la marca no sea utilizada por terceros sin autorización.
Alvarado hizo un reconocimiento en la localidad de San Marcos de Tarrazú, a los caficultores de la Zona de Los Santos por haber logrado colocar el café de "cCosta Ricaomo el mejor del mundo", en una alusión a la frase que la semana pasada le dijo el papa Francisco cuando le saludó en la Jornada Mundial de la Juventud en Panamá.
En los cantones de Dota, Tarrazú y León Cortés se produce café de tipo Tarrazú, el cual posee características especiales y es reconocido a nivel mundial, explicó el Gobierno en un comunicado.
Este café es de altura con una maduración tardía, permite que su acidez sea muy alta y su cuerpo aroma sean muy buenos.
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El 85% de las hectáreas de café en Los Santos corresponde a café tipo "Strictly Hard Bean", el cual se cultiva entre los 1,200 y 1,650 metros de altitud.
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