Cacao podría endulzar las cifras de exportación de Panamá
Actualizado 2015/06/01 15:58:21
- Andrea Gimenez/@DreaStef
La exportación de mercancías no tradicionales como el chocolate o el cacao original, podría ser una de las soluciones para reparar las bajas en la participación panameña en el comercio exterior.
La exportación de mercancias no tradicionales como el chocolate o el cacao original, podría ser una de las soluciones para reparar las bajas en la participación panameña en el comercio exterior.
El Ministro de Comercio e Industrias, Melitón Arrocha, se reunió con el representante de la compañía Cocoafair, quien en el mes de febrero exportó el primer contenedor de cacao hacia Sudáfrica, y aseguró que en Panamá se busca descubrir nuevos productos con potencial de exportación y aumentar con ello la oferta exportable panameña,
De acuerdo al Titular de Comercio e Industrias, es de mucho beneficio para las exportaciones nacionales tener empresarios de mercados no tradicionales que encuentren en Panamá productos atractivos y no convencionales, para ser comercializados en sus países, como es el caso de Sudáfrica.
“El cacao es un producto exótico que debido a la variedad que se produce en nuestro país, tiene potencial para ser uno de los productos estrellas en los cuales vamos concentrar nuestros esfuerzos para promocionar a nivel internacional”, indicó quien lidera la cartera de Comercio e Industrias.
En la provincia de Bocas del Toro, la mayor producción de la fruta la tiene la Cooperativa de Cacao Bocatoreña R.L. (COCABO), con unas 6,000 hectáreas en cultivos de cacao, las cuales se encuentran en manos de cerca de 1,400 socios, de los cuales un 30% son mujeres.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.