Aumenta sacrificio de ganado vacuno y porcino en Panamá
- EFE/@PanamaAmerica
El sacrificio de ganado vacuno y porcino aumentó en comparación con el mes anterior, según estadísticas oficiales.
El sacrificio de ganado vacuno en Panamá creció un 7,08 por ciento y el de porcino un 8,27 por ciento en mayo pasado, en comparación con el mes anterior, de acuerdo con estadísticas oficiales difundidas hoy.
VEA TAMBIÉN: Contratan asesoría para revisar deuda pública
VEA TAMBIÉN: Déficit habitacional en el país llega a los 200 mil
En mayo pasado se sacrificaron 27.948 cabezas de ganado vacuno, un 7,08 por ciento más que las 26.100 de abril, y 52.350 de porcino, un 8,27 por ciento más que las 48.348 del mes anterior, indicaron las cifras del Instituto Nacional de Estadística y Censo (Inec), un organismo de la Contraloría General panameña.
Al comparar las cifras de mayo de 2018 con las del mismo mes de 2017, se observa una caída del 0,97 por ciento en el sacrificio vacuno y un alza del 16,29 por ciento en el de porcino.
En mayo pasado, el distrito de Las Tablas (centro) fue el mayor productor de carne vacuna con 7.962 cabezas de ganado sacrificadas, seguido de David con 5.692 y Panamá con 3.709.
En el mismo mes, el distrito de Panamá lideró la producción de porcino con 15.769 cabezas sacrificadas, seguido de Las Tablas con 11.217 y Arraiján con 10.580, de acuerdo con las estadísticas oficiales.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.