Aumenta la importación de la carne
El secretario ejecutivo de Anagan, Euclides Díaz explicó que uno de los problemas que se reporta con la importación de carne que proviene de Estados Unidos y Argentina está congelada y luego es descongelada para la venta.
- Yessika Valdés
- /
- [email protected]
- /
- @kasseyv
- - Publicado: 05/6/2018 - 12:00 am
Un incremento de 148 toneladas de carne importada se registró de marzo de 2017 a marzo de 2018, así lo dio a conocer Euclides Díaz, secretario ejecutivo de la Asociación Nacional de Ganaderos (Anagan).
Durante el primer trimestre de 2017 se importaron 1 millón 495 mil 895 kilogramos, mientras que en el mismo periodo de 2018 la cifra aumentó 1 millón 644 mil 765 kilogramos.
VEA TAMBIÉN: Copa suspende vuelos a Guatemala por erupción volcánica
Díaz explicó que uno de los problemas que se reporta con la importación de carne que proviene de Estados Unidos y Argentina está congelada y luego es descongelada para la venta.
"Este procedimiento que están aplicando algunos importadores no es permitido por el Departamento de Protección de Alimentos (Depa)", expresó el ejecutivo de Anagan.
VEA TAMBIÉN: Vetan 'camarón legislativo' que derogó concesión del puerto de PSA
De acuerdo con Díaz, esta mala práctica de algunos importadores puede traer consecuencias nocivas para la salud de los consumidores.'
"Este procedimiento que están aplicando algunos importadores no es permitido por el Departamento de Protección de Alimentos (Depa)", expresó el ejecutivo de Anagan.
Actualmente, el precio de la carne en el mercado nacional se encuentra estable, pero aún existe una competencia desleal en la venta del producto.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.