variedades

Tendencias nutricionales de los consumidores en 2023

Los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.

Belys Toribio - Actualizado:

Están buscando productos saludables. Foto: Ilustrativa / Freepik

Para este año las principales tendencias nutricionales se enfocan en productos más saludables, veganos y vegetarianos, demandas y necesidades que están dando forma a la innovación en la industria alimentaria en los próximos meses.

Versión impresa

El informe anual "Taste & Nutrition Charts 2023", que identifica los sabores y las tendencias nutricionales que impulsarán las nuevas demandas de los consumidores de alimentos y bebidas, concluyó que el sabor es el principal impulsor en lo que respecta a las opciones de alimentos y bebidas de los consumidores.

Para el informe de Global Kerry, empresa especializada en nutrición sostenible para los mercados de alimentos, bebidas y productos farmacéuticos, se tomó en consideración los lanzamientos de productos, declaración de ingredientes y últimas preferencias de los consumidores.

Para los consumidores, además del sabor, los productos sin aditivos y conservantes, y bajos en grasas siguen estando entre sus predilectos. Y las opciones sin grasas trans y fortificados en vitaminas aparecen en las preferencias en la mayoría del mercado.

En los últimos años, el 2023, no es la excepción, los productos veganos, vegetarianos y de origen vegetal aparecen entre las principales tendencias, adicional, también se detectó una predilección en el mercado de artículos naturales y ricos en fibra.

Los artículos saludables, productos que fortalezcan la salud, para el control del peso, con probióticos y bajos o sin carbohidratos y sodio también están entre las preferencias de los consumidores.

En síntesis, los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.

Tabla de sabores

Con todos los datos recabados para el informe se realizó una tabla de las principales tendencias de sabores, siendo este el principal a la hora de escoger un alimento o bebida.

En la lista predomina lo dulce, seguido por bocadillos salados, salado, bebidas calientes y a base de leche y, por último, las bebidas frías y a base de agua.

Objetivo

Con la información que proporciona "Taste & Nutrition Charts 2023" se espera que la industria alimentaria cree nuevas opciones para los consumidores en diferentes líneas de alimentos y bebidas.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Tecnología La lenta transición de Panamá hacia el 5G podría ocasionar que pierda competitividad

Variedades ¿Cómo es la vida de la princesa Leonor, hereda de la corona Española, en alta mar?

Economía Empresa de soluciones de limpieza hace relanzamiento de su marca en Panamá

Sociedad ¿Cuál será el itinerario del buque escuela Juan Sebastián Elcano y su tripulación durante su estadía en Panamá?

Provincias Padres de familia suspenden las clases en el Colegio Beatriz Miranda Cabal, exigen respuestas del Minsa

Mundo Cónclave, un ceremonial para elegir al nuevo papa

Deportes Panamá y Costa Rica se enfrentarán en la semifinales del futsal de la Concacaf

Variedades Emotivo encuentro entre la princesa Leonor y su madre, la reina Letizia, en Panamá

Tecnología Estudiantes panameños brillan en la final del Conrad Challenge 2025

Judicial Eugenio Magallón, el militar condenado que jamás fue buscado

Economía Soterrarán cables en avenidas de la capital, Colón y Las Tablas

Sociedad Cerrar escuelas es un delito, advierte el Ministerio de Educación

Sociedad Pacientes rechazan el llamado a huelga de la Amoacss

Suscríbete a nuestra página en Facebook