Tendencias nutricionales de los consumidores en 2023
Los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.
Están buscando productos saludables. Foto: Ilustrativa / Freepik
Para este año las principales tendencias nutricionales se enfocan en productos más saludables, veganos y vegetarianos, demandas y necesidades que están dando forma a la innovación en la industria alimentaria en los próximos meses.
El informe anual "Taste & Nutrition Charts 2023", que identifica los sabores y las tendencias nutricionales que impulsarán las nuevas demandas de los consumidores de alimentos y bebidas, concluyó que el sabor es el principal impulsor en lo que respecta a las opciones de alimentos y bebidas de los consumidores.
Para el informe de Global Kerry, empresa especializada en nutrición sostenible para los mercados de alimentos, bebidas y productos farmacéuticos, se tomó en consideración los lanzamientos de productos, declaración de ingredientes y últimas preferencias de los consumidores.
Para los consumidores, además del sabor, los productos sin aditivos y conservantes, y bajos en grasas siguen estando entre sus predilectos. Y las opciones sin grasas trans y fortificados en vitaminas aparecen en las preferencias en la mayoría del mercado.
En los últimos años, el 2023, no es la excepción, los productos veganos, vegetarianos y de origen vegetal aparecen entre las principales tendencias, adicional, también se detectó una predilección en el mercado de artículos naturales y ricos en fibra.
Los artículos saludables, productos que fortalezcan la salud, para el control del peso, con probióticos y bajos o sin carbohidratos y sodio también están entre las preferencias de los consumidores.
En síntesis, los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.
Con todos los datos recabados para el informe se realizó una tabla de las principales tendencias de sabores, siendo este el principal a la hora de escoger un alimento o bebida.
En la lista predomina lo dulce, seguido por bocadillos salados, salado, bebidas calientes y a base de leche y, por último, las bebidas frías y a base de agua.
ObjetivoCon la información que proporciona "Taste & Nutrition Charts 2023" se espera que la industria alimentaria cree nuevas opciones para los consumidores en diferentes líneas de alimentos y bebidas.
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