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Maito Panamá continúa en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina

Panamá aparece nuevamente en esta lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, con el Restaurante Maito del chef Mario Castrellón.

Redacción ey! | ey@epasa.com | @PanamaAmerica - Actualizado:

Momentos de la premiación en Argentina. Foto: Cortesía/ Felicia Arguello

La lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2019 se dio a conocer este jueves en la séptima ceremonia anual de entrega de premios de los Latin America’s 50 Best Restaurants, que se llevó a cabo en la Usina del Arte en Buenos Aires, Argentina.

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Con siete nuevos restaurantes y participantes de ocho países, la lista 2019 refleja la diversidad de la siempre cambiante escena gastronómica latinoamericana.

Panamá aparece nuevamente en esta lista, con el Restaurante Maito del chef Mario Castrellón. Ocupó la posición número 17 de esta lista.

El chef Mario Castrellón se caracteriza por el uso de ingredientes, que si bien se reconoce como propios del país, no se han usado tradicionalmente en la cocina urbana, se lee en www.maitopanama.com

La "nueva cocina panameña", impulsada por la generación que lo precede en estos menesteres, da un giro evolutivo formidable gracias a su aporte, lo mismo que abraza un grupo importante de cocineros jóvenes que esta marcando tendencias en el país, según su sitio web.

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Su trabajo con las comunidades nativas instaladas en las dos selvas que determinan las fronteras del país, muestra sus frutos tanto en las cocinas más comprometidas como en algunos mercados de la capital. Su apoyo a los cocineros de la calle se ha concretado en la puesta en valor de las fuentes y otras cocinas callejeras.

En tanto, Maido en Lima ocupa el primer lugar por tercer año consecutivo, conservando su estatus como The Best Restaurant in Latin America. Maido, o 'bienvenido' en japonés, es el restaurante insignia del chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura, que sirve creativos menús de degustación de bocados peruanos-japoneses como hotdog de pescado y arroz de erizo de mar, junto con opciones a la carta y un clásico mostrador de sushi.

El tres veces ganador Central aterriza en el No.2. Pujol, en la Ciudad de México, ocupa el puesto No.3, seguido por Don Julio en Buenos Aires en el No.4 y Boragó en Santiago en el No.5, recibiendo los títulos de The Best Restaurant en México, Argentina y Chile, respectivamente.

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Latin America's 50 Best Restaurants

​“Al celebrar la séptima edición de los Latin America's 50 Best Restaurants, podemos reflexionar sobre el continuo aumento del estatus gastronómico de la región, así como sobre la diversidad y el talento tan evidente en la lista de este año", dijo William Drew, Director de Contenido de Latin America's Best 50 Restaurants.

"Latin America's 50 Best Restaurants está comprometido a unir a las personas usando el poder de la comida y la hospitalidad. Agradecemos a Buenos Aires y Argentina por darnos la bienvenida a nosotros y a la comunidad de restaurantes latinoamericanos con los brazos abiertos y esperamos explorar más a fondo los destinos culinarios de la región en los próximos años", añadió.

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