variedades

'Tips' para preparar un buen pescado frito

Aunque pareciera que esta proteína es fácil de preparar, hay varios factores que se deben tomar en cuenta.

Belys Toribio | ctoribio@epasa.com | @BelysToribio - Publicado:
Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

El pescado frito es un plato tradicional en Panamá y la pandemia de la COVID-19 ha privado a muchos de disfrutarlo en sus restaurantes favoritos y en compañía de familiares o amigos.

Versión impresa
Portada del día

A pesar de esto, la cuarentena no ha sido impedimento para hacer en casa este bocado. Sin embargo, aunque a simple vista parece una proteína fácil de hacer hay varios factores que deben tomar en cuenta para su preparación.

La chef Rachel Pol comparte sus mejores tips para que su pescado frito le quede delicioso.

La experta en la cocina advierte que al congelar y descongelar esta proteína su estructura interna cambia, por ello, recomienda que se compre el pescado más fresco posible y que se prepare el mismo día.

Pol señala que al momento de hacerle los cortes al pescado se hagan el hueso, porque esto facilita que la sazón impregne la pieza y adicional ayuda para que se cocine más rápido.

Errores

La temperatura del aceite es uno de los errores más comunes que se suelen cometer cuando se prepara el pescado frito. En este aspecto, Rachel Pol advierte que la temperatura correcta del aceite es de 350° Fahrenheit.

No obstante, también subraya que a veces se deja quemar el aceite o se usa reutilizado, lo cual le puede aportar un mal sabor a este bocado.

En cuanto a los condimentos para la sazón, la chef manifiesta que eso es al gusto de cada quien, pero el secreto está en el punto de sal.

VEA TAMBIÉN: Parejas: Batallando con la distancia

Por su parte, el aficionado a la cocina, Eliécer Delgado, dice que para darle ese toque panameño al pescado frito su sazón incluye limón, ajo en pepa, curry y su punto de sal.

A Delgado le gusta acompañar el pescado frito con patacones o papas fritas y una buena ensalada. "La cocina de nuestro país es un abanico completo de sabores", añade.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad CSS asegura normalidad en atención médica pese a llamado a huelga

Sociedad Asesoría para el Plan Maestro del Ferrocarril queda en $2.9 millones

Sociedad Boyd Galindo: 'es infame utilizar la salud como una bandera política'

Política PRD sigue perdiendo adherentes; RM al alza

Sociedad Tercera semana de huelgas: entre nuevas adhesiones y llamados al diálogo

Sociedad Delitos sexuales van en aumento en Panamá

Provincias La atención médica en las instalaciones de salud del interior del país es normal

Economía Mujeres exportadoras: Reinvención e innovación abrieron el camino al éxito

Sociedad Antai sanciona al representante de Alcalde Díaz por caso de nepotismo

Sociedad Martinelli niega vínculos con protestas y pide paz y diálogo nacional

Economía Derogar la Ley 462 implicaría no poder pagarles a jubilados

Sociedad Autoridades de salud rechazan paralización y aseguran atención en todo el país

Economía Cciap: Panamá enfrenta nuevos retos que deben discutirse con seriedad y sentido de país

Sociedad Ulloa hace llamado a superar divisiones y buscar el bien común

Rumbos Las costas de Portobelo tienen mucho que ofrecer al turismo local y extranjero

Deportes Panamá es subcampeona en el Premundial Femenino de la Concacaf

Provincias Proyectos de descentralización del Municipio de Arraiján están estancados

Provincias Tres fallecidos este fin de semana en accidentes de tránsito en el Oeste

Aldea global Mono tití chiricano forma parte del nuevo informe global sobre primates en peligro

Sociedad 'La mayoría de las personas no son antivacunas, sino que les falta información'

Tecnología La lenta transición de Panamá hacia el 5G podría ocasionar que pierda competitividad

Suscríbete a nuestra página en Facebook