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‘Snacks’ saludables para los pequeños

Los niños en ocasiones confunden hambre con aburrimiento.

Fanny Arias - Actualizado:
Alimentos saludables. Foto: Pexels

Alimentos saludables. Foto: Pexels

Lograr que los pequeños de la casa coman, en ocasiones puede ser un gran reto. Hay que usar la creatividad para lograr el objetivo.

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En este tema, deben tomar en cuenta que los niños en ocasiones confunden hambre con aburrimiento; deben quitar importancia a la palabra “saludable”, pues una vez que le dices a los niños que algo “es bueno” para ellos, automáticamente te diriges al rechazo; y tener una buena una variedad de alimentos saludables en casa, que los niños estén dispuestos a comer.

Por esta razón, Susan Bowerman, especialista en Educación y Capacitación en Nutrición Mundial, ofrece algunos snacks saludables.

- Medio sándwich con pan integral: Los niños pueden hacer sus propios sándwiches, coloque todos los ingredientes, e incluya algunas verduras cortadas como rodajas de tomate o lechuga, y deje que se los preparen.

- Huevos rellenos: Corte los huevos duros por la mitad, retira las yemas y agrega aguacate; luego vuelve a rellenar las mitades de huevo y espolvorea con pimentón o cilantro.

- Frutillas con yogur: Los niños adoran las frutillas porque son sabrosas. Contienen vitamina C, potasio y fibra, dice la especialista de Herbalife. Si no tienes frutillas frescas a mano, puedes utilizar congeladas para preparar smoothies o mezclarlas con yogur.

Los niños también necesitan mantenerse hidratados. El agua natural es genial; aun así, ponerle algo de sabor puede motivar a los niños a tomar más. ¡Sea creativo! Agregue cítricos, hierbas, trocitos de fruta o un chorrito de jugo para potenciar el sabor.

- Atún y galletas: A muchos niños no les gusta el pescado, pero sí comen atún. Como todos los pescados, el atún es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3 y es rico en proteínas.

- Smoothies: La mayoría de los niños no logran satisfacer sus necesidades de calcio y no consumen suficientes frutas, así que los batidos pueden ayudar a lograr ambos objetivos.

- Zanahorias: Los vegetales y los niños no siempre se llevan bien, pero las zanahorias crudas, sabrosas y crujientes son una excepción.

Avena: Es rica en fibra y vitamina B, y cocerla toma tan solo unos minutos. Intenta prepararla con leche descremada o de soya, en lugar de agua, para obtener calcio y proteína extra.

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