variedades

'Molten Chocolate Cake': Versiones sobre el origen de este postre

'Este postre de textura suave, esponjosa y húmeda se sirve hoy día en la mayoría de los restaurantes, se hizo popular en los años 80.

Belys Toribio - Publicado:

'Molten Chocolate Cake' es un postre de textura suave, esponjosa y húmeda. Foto: Ilustrativa / Freepik

El "Molten Chocolate Cake" conocido como "lava cake", "Coulant" o "Sofiatto" es un pastel de chocolate fundido con cuatro ingredientes principales: Mantequilla, huevo, azúcar y chocolate.

Versión impresa

Este postre de textura suave, esponjosa y húmeda se sirve hoy día en la mayoría de los restaurantes, sin embargo, existen dos versiones sobre el origen del "lava cake".

Una de las versiones afirma que, el chef Jean George Vongerichten en 1987, estaba preparando un pastel y quedó crudo, pero al probarlo tibio se percató de que el chocolate en la masa se intensificaba y era agradable al paladar, reseña el sitio Emilio Deik.

La otra versión sostiene que este postre ya existía desde mucho antes en Francia, o por lo menos es lo que aseguraba el chef Jacques Torres M.O.F.

Cualquiera que sea la versión del verdadero origen del "lava cake", lo cierto es que a partir de los años 80 se ha popularizado alrededor del mundo y como es natural hay un sinfín de versiones de la receta y formas de servirlo.

La chef Rachel Pol (@rachelfoodie) compartió, en una de sus populares publicaciones, una forma sencilla y práctica de preparar un "lava cake" o "Volcán de Nutella".

Necesitarás un pote de 350 gramos de Nutella, 2 huevos enteros, 2 huevos separados y1/2 taza de harina.

Para empezar, bate los huevos enteros a punto de cinta, es decir de forma prolongada, luego agrega la Nutella a velocidad media/baja e incorpora la harina con movimientos envolventes.

VEA TAMBIÉN: Camila Cabello presenta el tráiler de su 'Cinderella' moderna para Amazon

En un bowl bate las claras de huevo para formar un merengue e incorpora a la mezcla poco a poco, cuando ya esté todo mezclado colóquelo en los moldes engrasado y enharinados.

Los "lava cake" se deben hornear a 400º Fahrenheit por 12 a 15 minutos dependiendo del tamaño del molde, una vez transcurrido el tiempo, están listos para servir.

¡Mira lo que tiene nuesto canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La Prensa

Sociedad El caso Planells, expresidente de La Prensa, afectaría la imagen internacional de Panamá y amerita investigación

Sociedad Chéry a Planells: 'El título que ya nadie podrá quitarte es el de campeona de la extorsión'

Sociedad Embajador Yankee asegura que Annette está 'basada en corrupción' y adelanta que viene más información

Política Salas es electo presidente del Partido Popular; Caicedo promete elevar la credibilidad desde la vicepresidencia

Sociedad Jubilados y pensionados cobrarán bonos el 19 de diciembre: ¿Cuántos son y cómo se pagan?

Provincias Contra el tiempo para la organización de feria 2026 de La Chorrera

Economía Mulino resalta que las regalías de la venta del concentrado de cobre se destinarán a obras sociales

Sociedad Buque de bandera panameña fue atacado por un 'dron militar' en un puerto de Ucrania

Judicial Caso Brands reaviva debate sobre eliminación de 'prueba idónea' en investigaciones a diputados

Mundo Presidenta de ente electoral hondureño denuncia riesgos que podrían afectar su libertad

Sociedad Fronterizo muere en accidente de tránsito; lo atropellaron mientras cambiaba una llanta

Sociedad Panamá, optimista en que será sede del Congreso de la Lengua en 2028 pese al 'tropiezo'

Provincias Idaan confirma la llegada de equipo y avances de obras en potabilizadora de Azuero y Colón

Provincias MiAmbiente intenta reducir riego de IMAVE en áreas protegidas

Deportes Visita de Messi causa desmadre en India; autoridades investigan el caos entre acusaciones de corrupción política

Sociedad MICI avanza con la segunda etapa de revisión de comités técnicos de alimentos sensitivos

Economía DGI: Recaudación tributaria alcanza $5,213.9 millones

Sucesos Policía Nacional lamenta asesinato del capitán José Izasa Melo en Caimitillo

Sociedad Denuncian reventa de jamones del IMA; la entidad abrirá una investigación

Provincias Revocan medida de casa por cárcel a Toribio García; deberá notificarse los 15 y 30 de cada mes

Suscríbete a nuestra página en Facebook