Panamá
Bondades del chocolate, un dulce beneficio para la salud
El cacao tiene propiedades antioxidantes y neuroprotectoras.
- Fanny Arias
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- - Actualizado: 26/12/2023 - 01:55 pm
El cacao se convierte en una variedad de productos, incluyendo chocolate, cacao en polvo, licores y productos cosméticos.
El chocolate con al menos un 70% de cacao es particularmente notable, ya que esta alta concentración asegura una cantidad significativa de flavonoides.
Estos compuestos tienen propiedades antioxidantes y neuroprotectoras, y según un estudio de la Universidad de Nottingham, pueden mejorar el rendimiento cognitivo, reducir el riesgo de demencia, beneficiar la circulación sanguínea y disminuir la presión arterial.
Un aspecto fascinante de las bondades del cacao se revela también en el ámbito de la neurología.
Investigaciones realizadas por la Escuela de Medicina de Harvard y el Instituto Nacional sobre el Envejecimiento han arrojado luz sobre cómo el cacao afecta la salud cerebral, especialmente en cuanto a la oxigenación del cerebro.
Un estudio clave publicado en 2013, descubrió que el consumo de cacao caliente podría ser beneficioso para mantener el cerebro saludable y las habilidades cognitivas agudas en las personas mayores.
A saber
Las semillas de cacao, vitales en la producción de chocolate, son ricas en grasas, proteínas, carbohidratos y minerales esenciales.
Contienen compuestos fenólicos que les confieren propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, estos son tan solo algunos de los conocimientos que adquirieron dos grupos de periodistas invitados por Samsung a Nome Chocolate, en la Ciudad de Panamá.
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