Se inicia catación internacional del 'Best Of Panama' en Boquete
Durante toda la semana se realizará la catación del café tradicional lavado y naturales; y los cafés de la variedad exótica donde entre los geishas naturales y lavados.
Los jueces internacionales tienen una labor difícil, debido a la calidad de café. Foto: José Vásquez
Este lunes inició en el distrito de Boquete en la provincia de Chiriquí, la catación internacional del mejor café de Panamá en la vigésima sexta versión del “Best Of Panama”.
Así lo confirmó el productor de café y miembro de la Asociación de Productores de Cafés Especiales (SCAP), Francisco Serracín.
“Nuevamente la catación de café por los jueces internacionales es presencial y se tiene como sede Valle escondido en el distrito de Boquete”, aseguró Serracín.
Agregó que durante toda la semana se realizará la catación del café tradicional lavado y naturales; y los cafés de la variedad exótica donde entre los geishas naturales y lavados.
Señaló que la semana pasada se realizó la catación nacional donde fueron seleccionados los mejores lotes, los que serán evaluados por los jueces internacionales.
Los jueces internacionales tienen una labor difícil, debido a la calidad de café que se produce en estos momentos.
Agregó que la junta directiva del SCAP viene realizando con atino y buen éxito esta actividad que se puede denominar como la ventana internacional del mejor café de Panamá.
Sostuvo que los lotes de cafés que resulten seleccionados con los mejores puntajes, son los que participan de la subasta internacional donde se logran precios por libra de café importantes para los caficultores.
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Finalmente, señaló el productor y miembro de la SCAP, que esta semana concluirá la catación internacional.
Posteriormente en un acto solemne dar a conocer los cafés que logran los primeros lugares en la subasta.
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