ey

Ensalada de quinua con taboule

La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su ...

Redacción ey! (ey @epasa..com) | PanamaAmerica - Publicado:

Ensalada de quinua con taboule

La quinua al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celiacas, ya que no contiene gluten. Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinua tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.

Versión impresa

También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

Por supuesto, la quinua también contribuye a revertir el estreñimiento, dado su alto contenido de fibra insoluble, y puede ser de gran utilidad en la dieta de personas vegetarianas, ya que posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal.

Ingredientes

1 taza de quinua

2 tazas de caldo de agua

1 cdta. de sal o al gusto

4 cdas. de aceite de oliva

½ mazo de hoja de menta fresca

2 tomates peritas

1 pepino

½ unidad de ajo

3 limones

1 cdta. de sal

1 pizca de pimienta blanca

Procedimiento

Lavar la quinua de dos a tres veces y escurrir bien.

En una cacerola, colocar la quinua con el agua y sal a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando hasta que vaya secando y esta ya esté blanda y haya duplicado su tamaño. Dejar enfriar, si es de su gusto, colocar aceite de oliva para darle sabor.

Para el taboule tenemos que lavar todos los vegetales. Picar el ajo, perejil y menta finamente. Al tomate le retiramos las semillas al igual que el pepino, y picamos en cubos pequeños y mezclamos con el ajo, perejil y menta.

El aderezo de esta ensalada se prepara con el jugo de los limones, aceite de oliva, sal y pimienta. Se une bien todo y por último, agregamos la quinua, esperamos al menos media hora para que tenga tiempo de tomar muy bien el sabor de cada ingrediente. ¡Buen provecho!

Más Noticias

Economía Alza de aranceles atraen la mirada del mundo hacia Panamá

Sociedad Ifarhu: solo dos beneficiarios devolvieron sus auxilios económicos

Sociedad ¿Cómo afectan las huelgas el rendimiento estudiantil?

Sociedad Conep pide diálogo para resolver problemas

Sociedad ¿Cuáles son las causas del aumento de la positividad de la influenza?

Sociedad Sociedad civil se une al Meduca en busca del bienestar estudiantil

Deportes Panamá Femenina Futsal vence a Cuba en su debut en el Premundial de Concacaf

Política Embajador designado de EE. UU. en Panamá presenta copia de sus credenciales ante el canciller

Economía Economista advierte que huelgas alejan la inversión y agravan la economía panameña

Sociedad En los primeros tres meses del año, Panamá ha expulsado y deportado a más de 300 personas

Sociedad Denuncian retención de cheques a funcionarios de la Asamblea que cobran más de $3,000

Sociedad El acto de licitación del Hospital de Mascotas atrajo a varias empresas

Sociedad En el país no hay ‘brotes descontrolados’ de influenza

Provincias Educadores enardecidos por aprehensión durante marcha

Política Kevin Marino Cabrera, embajador designado de EE.UU., ya está en Panamá

Sociedad Lucy Molinar: ‘Nosotros vamos a defender el derecho a la educación’

Suscríbete a nuestra página en Facebook