deportes

Panamá sueña con una proeza ante Uruguay en Copa América

'No crean que venimos a pasear, venimos a darle duro', dijo el defensa panameño, Roderick Miller.

Jaime A. Chávez Rivera | jaime.chavez@epasa.com | @Jaime_ChavezR - Actualizado:

Panamá hizo su primer entrenamiento en tierras norteamericanas para enfrentar a Uruguay, un equipo al que nunca le ha sacado un punto, busca la proeza, ante un rival que se han enfrentado en cuatro ocasiones y ha recibido igual cantidad derrotas.

Versión impresa

El seleccionado nacional se encuentra concentrado bajo la tutela de Thomas Christiansen en Fort Lauderdale en Florida, se pule y busca su mejor versión con miras a enfrentar a uno de la favoritos de la Copa América 2024 como es el equipo charrúa que dirige el técnico Marcelo Bielsa.

"No crean que venimos a pasear, venimos a darle duro. Sabemos que tenemos tres desafíos difíciles, pero que cada uno sabe el papel que tiene que realizar", agregó el defensor panameño Roderick Miller.

"Si me toca, daré el cien por el escudo, por el país y poder demostrar de lo que estamos hechos para poder sobresalir, y por qué no darle una alegría al país", destacó el jugador de 32 años, del club PFC Turan Tovuz, del fútbol de Azerbaiyán.

Según las estadísticas la primera ocasión que Panamá enfrentó a Uruguay fue en un Campeonato Panamericano de Fútbol en Santiago de Chile en 1952 y en esa ocasión el equipo sudamericano ganó por goleada de 6-1.

Los panameños y uruguayos no se volvieron a enfrentar, hasta el 4 de septiembre del 2015, eso fue en el estadio Rommel Fernández y donde los uruguayos ganaron por la mínima de 0-1 con un gol de cabeza de Cristian Stuani a los 82 minutos.

En esa ocasión, los uruguayos eran dirigidos por el maestro Óscar Washington Tabárez y Panamá por el colombiano Hernán "El Bolillo" Gómez.

El tercer partido entre Panamá y Uruguay, fue otro amistoso y el juego se realizó en Montevideo el 7 de junio del 2019, el equipo local se impuso claramente con un 3-0, en juego realizado en el Estadio Centenario.

En ese partido los goles uruguayos fueron convertidos por Maxi Gómez, Luis Suárez y Federico Valverde, a los 19, 69 y 79 minutos, respectivamente.

Panamá fue dirigido por Julio César Dely Valdés, que enfrentaba en el banquillo a su maestro uruguayo, Washington Tabárez.

El último partido entre panameños y uruguayos fue el 11 de junio del 2022 en Montevideo y los bicampeones mundiales ganaron por 5-0.

En este partido Edinson Cavani hizo doblete a los 39 y 48 minutos por la vía penal, amplió el marcador Nicolás de la Cruz a los 58 minutos.

Diez minutos después Maxi Gómez hizo el cuarto y el quinto tanto lo convirtió Diego Rossi a los 77 minutos.

Panamá fue dirigido por Thomas Christiansen y Uruguay por Diego Alonso.