La Roja, sin chicha ni empanada; ¿Y la LPF?
- Jaime A. Chávez Rivera
- /
- [email protected]
- /
- @Jaime_ChavezR
Los jugadores todavía siguen con la tradicional 'chicha y empanada, eso es una realidad', sostiene el presidente de la Asociación de Futbolistas de Panamá (Afutpa), Juan Ramón Solís, quien no comparte la opinión de la dietista de la selección.
La dietista de la selección de Panamá, Fanny Cardoze dijo ayer a la agencia ACAN-EFE, que en la actualidad, el jugador de "a chicha y empanada" y "que sale del campo a manejar taxi ya no existe en Panamá", opinión que no comparte el exjugador y presidente de la Asociación de Futbolistas Profesionales de Panamá (Afutpa), Juan Ramón Solís.
"El jugador de chicha y empanada de antes ya no existe en Panamá. El jugador panameño, el de la liga profesional e incluso de categorías menores, se preocupa mucho de su nutrición porque ya no es comer por comer, sino para nutrirse y rendir más", recalcó la nutricionista.
Solís no está de acuerdo con Cardoze.
"No es la realidad que se enfrenta en la Liga Panameña de Fútbol (LPF), y creo que se hace referencia más a los jugadores de la selección nacional", expresó.
Solís explicó que él pasó por eso de la "chicha y empanada" en su etapa de jugador y que en la actualidad sigue.
"Quizás (Cardoze) habló por la selección, pero en la liga es otra cosa, el salario mínimo es de 333 dólares y no alcanza", añadió.
"No lo justifico, pero es muy difícil comer saludable cuando en verdad los jugadores no tienen muchas veces las posibilidades de desayunar y almuerzan tarde. A nivel de categorías menores, es muy poco lo que se paga y a nivel de liga es muy difícil por la formación que tienen estos atletas", destacó.
"Quizás los jugadores de la selección, por ese recorrido de jugar afuera del país lo hacen", añadió.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.