Día Internacional de la Cerveza
Día Internacional de la Cerveza
El viernes pasado se celebró el Día Internacional de la Cerveza, a pesar de ser una fanática de la bebida era la primera vez que escuchaba sobre este homenaje anual
El viernes pasado se celebró el Día Internacional de la Cerveza, a pesar de ser una fanática de la bebida era la primera vez que escuchaba sobre este homenaje anual
- Nicole Puello ([email protected])
- - Publicado: 06/8/2014 - 12:00 am
El viernes pasado se celebró el Día Internacional de la Cerveza, a pesar de ser una fanática de la bebida era la primera vez que escuchaba sobre este homenaje anual, mi sorpresa fue acompañada de cierta alegría, ya que crear un día en honor a esta bebida me parece una idea maravillosa.
No siempre fui tan fanática de la cerveza, confieso que es un gusto adquirido a través del tiempo. Fue hasta mis 25 años, durante el periodo que estuve viviendo en Canadá, que empecé realmente a apreciar esta bebida.
Existía un restaurante en el área del downtown de Vancouver que se especializaba en pizzas y en cervezas artesanales y de alrededor del mundo y que además producía su propia marca en distintas variedades, ellos solían hacer los domingos un 2 x 1 tanto en las bebidas como en comida, lo que rápidamente hizo que este se convirtiese en uno de nuestros lugares favoritos para visitar.
Las variedades eran infinitas, vendían y servían cientos de cervezas distintas, yo para escoger me dejaba guiar mucho de mis amigos canadienses, ya que ellos son amantes de las buenas pintas y con un amplio conocimiento de las mismas.
Al descubrir diferentes tipos y sabores, me fui enamorando poco a poco y sin darme cuenta, quedé rendida a sus pies.
Este movimiento ha empezado a tener auge en Panamá en los últimos años, hasta hace unos 2 o 3, el término cerveza artesanal era poco mencionado en nuestro país, esto hoy día ha cambiado mucho y ya en Panamá incluso contamos con nuestras propias casas cerveceras artesanales.
Además, en los supermercados pueden encontrarse todo tipo de cervezas importadas tanto de las grandes compañías como de pequeñas empresas independientes.
Hace una semana me tocó trabajar en un escrito de maridaje de cervezas y comida, lo que me forzó a tener que investigar más a fondo sobre las mismas, ya que hasta ese momento lo único que yo sabía de ellas era cuánto me gustaban.
Las cervezas básicamente se dividen en dos grandes tipos, las Lagers fermentadas a temperaturas bajas, de sabor ligero y usualmente claras (aunque también hay algunas un poco más oscuras) que en general combinan bien con platos picantes, de pescados y mariscos y las Ale que se fermentan a temperaturas más altas, usualmente con graduación alcohólica más elevada, de sabores y colores más robustos e intensos y que combinan bien con estofados con especias, así como quesos fuertes y productos ahumados.
Hoy podemos catar un sinfín de cervezas y descubrir nuestras favoritas, bien sea organizando una degustación en casa o visitando los varios bares dedicados a esta bebida que han abierto sus puertas en los últimos años. Esta me parece, sin duda, una buena excusa para reunir a los amigos, salir de la rutina y refrescarse en el proceso.
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