Tomates ayudan metabolizar al alcohol: Estudio
Si te quieres sentir mejor mientras que sales de fiesta, acércate al tomate.
Si te quieres sentir mejor mientras que sales de fiesta, acércate al tomate.
- Dahlia Ferrer/Redacción Web
- - Actualizado: 22/5/2014 - 12:07 pm
Los tomates sí ayudan a metabolizar mejor al alcohol, así que hártate de pico de gallo, salsas italianas y "Bloody Marys" cuando tengas ganas de ir de fiesta.
Unos científicos en Japón querían verificar la creencia popular y los estudios generales si los vegetales tenían un efecto positivo sobre el metabolismo del alcohol.
En particular querían estudiar los efectos del tomate, ya que es un vegetal muy común por el mundo y existe ese coctél de la mezcla tan rara de pasta de tomate y vodka, el famoso "Bloody Mary".
Experimentaron con ratones, donde us hígados claramente tuvieron una buena reacción a base de la pasta de tomate en comparación con un coctél a base de agua en su estudio publicado en Scirp,
También participaron 12 japoneses saludables. Ahí confirman el efecto positivo del tomate sobre el metabolismo del alcohol en los análisis físicos.
Otro efecto positivo es qe en las encuestas de los sentidos subjetivos, como cuán "contento, energizados, con ánimo, con ganas de conversar, viguroso, etc", los que habían tomado la pasta de tomate lo calificaban más altos que los que habían tomado el alcohol y un líquido a base de agua.
Por si no lo viste
Algo interesante es que no hubo diferencia entre los dos grupos en cuanto a los sentimientos negativos, como la pérdida de enfoque, tristeza, cabeza pesada, flojera, sentirse entumecido o lento.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.