Buscan incentivar la producción de café en Coclé
Temas como la transferencia de tecnología, control biológico, control cultural y químico para el manejo integrado de las plagas con énfasis en la broca del café fueron algunos de los temas tocados en el día de campo en la provincia de Coclé.
- Redacción Economía/ @PanamaAmerica
- - Actualizado: 01/4/2016 - 08:27 pm
Temas como la transferencia de tecnología, control biológico, control cultural y químico para el manejo integrado de las plagas con énfasis en la broca del café fueron algunos de los temas tocados en el día de campo en la provincia de Coclé, realizado por la Unidad de Secretaría Técnica del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA).
Este evento tiene el objetivo de incentivar la producción del grano de café en está región del país.
También se busca alternativas viables para la producción agrícola sobre todo para las parcelas de café en Coclé, segunda en producción nacional del rubro con más de 200 productores.
En Panamá existen unos 8,600 productores de café que atienden unas 20,000 hectáreas del producto para cubrir la demanda nacional y la exportación anualmente.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.