Affogato
El affogato se conoce en español como café ahogado, y es una bebida que usualmente consiste en la mezcla de algún helado con un shot de espresso.
El affogato se conoce en español como café ahogado, y es una bebida que usualmente consiste en la mezcla de algún helado con un shot de espresso.
- Publicado: 23/4/2014 - 12:00 am
- El chocolate es uno de los mejores aliados para prevenir la formación de radicales libres y el envejecimiento prematuro de las células, todo esto debido a su contenido de antioxidantes. Su buen aporte de flavonoides nos ayudan a favorecer la juventud de nuestras células, por eso es normalmente usado en mascarillas faciales y corporales.
- Se trata además de un alimento altamente estimulante, por eso uno de los beneficios del chocolate más conocidos es el de aportar energía a nuestro cuerpo.
El affogato se conoce en español como café ahogado, y es una bebida que usualmente consiste en la mezcla de algún helado con un shot de espresso. En la receta que les presento hoy he preparado una variación que incluye además pecanas caramelizadas y un toque de licor de chocolate para hacerla un poco más interesante.
Ideal para servir después de una comida, es una bebida sumamente fácil de preparar y que les encantará. Pueden utilizar cualquier sabor de helado que les guste, en este caso me fui con uno de vainilla con caramelo, pero pienso que si quieren ser más osados, un helado de pistacho le vendría de maravilla.
Ingredientes
2 cucharadas de nueces pecanas enteras
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de miel de abeja
¼ taza de café negro fuerte (caliente)
2 cucharadas de helado de vainilla con caramelo
1 cucharada de licor de chocolate.
Procedimiento
En una sartén pequeña previamente engrasada, colocar las pecanas y mezclar con el azúcar y la miel.
Cocinar a fuego medio bajo revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar y la miel caramelicen y las pecanas queden bien cubiertas de la mezcla y con cierto brillo.
Retirar del fuego inmediatamente y colocar en sobre de papel encerado. Reservar.
En una copa de vino, colocar dos “scoops” del helado.
Verter el café caliente encima y luego el licor, decorar con las nueces caramelizadas y servir con una cuchara o carrizo.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.